На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ivan Pitkin
    Пётр 1 хоть и прорубил окно в Европу , а Путин это окно в Еврожопу - закрыл и правильно сделал.Пересмотр таможен...

Документы для подтверждения контроля таможенной стоимости

Услуги таможенного декларанта
Статья освещает перечень документов, который определен таможней для проведения контроля таможенной стоимости.
Решением Коллегии ЕЭК № 42 от 27.03.2018 года определен перечень документов, которые могут быть запрошены таможней при проведении контроля таможенной стоимости.
В пункте 8 Положения об особенностях проведения контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию таможни ЕАЭС, приведен перечень документов, которые могут быть запрошены:
  1. Прайс-листы производителя ввозимых товаров, его коммерческие предложения.
  2. Прайс-листы, коммерческие предложения, оферты продавцов ввозимых, идентичных, однородных товаров, а также товаров того же класса или вида.
  3. Таможенная декларация страны отправления (происхождения, транзита) товаров, если заполнение такой таможенной декларации предусмотрено в стране отправления (происхождения, транзита) товаров. Иными словами, это экспортная декларация страны, из которой вывозили товар.
  4. Документы об оплате ввозимых товаров. В том числе предыдущих товарных партий по данному контракту.
  5. Отгрузочные (упаковочные) листы.
  6. Бухгалтерские документы о принятии ввозимых, идентичных, однородных товаров на учет. Сюда относится и ведомость банковского контроля.
  7. Сведения о стоимости ввозимых товаров в разрезе торговых марок (брендов), моделей, артикулов. Это могут быть прайс-листы конкурирующих фирм.
  8. Договоры, в соответствии с которыми ввозимые, идентичные, однородные товары продаются на таможенной территории Союза.
  9. Пояснения относительно оснований и условий предоставления продавцом скидок покупателю.
  10. Документы и сведения о физических и технических характеристиках, качестве ввозимых товаров, а также об их влиянии на цену ввозимых товаров (сертификаты качества, сертификаты происхождения товара и т. д.)
  11. Документы и сведения о транспортировке ввозимых товаров, их погрузке, разгрузке или перегрузке и проведении иных операций, связанных с транспортировкой ввозимых товаров (договоры с перевозчиком товаров, счета за перевозку, страховые издержки и т. д.)
  12. Документы и сведения, подтверждающие расходы на производимые после ввоза товаров на таможенную территорию ЕАЭС строительство, возведение, сборку, монтаж, обслуживание или оказание технического содействия в отношении таких товаров как промышленные установки, машины или оборудование (смета и график проведения монтажных и пусконаладочных работ, акты выполненных работ и т. п.).
  13. Документы, подтверждающие отсутствие взаимосвязи между продавцом и покупателем или отсутствие влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на стоимость сделки с ввозимыми товарами.
  14. Лицензионный договор, счет-фактура, банковские платежные документы, бухгалтерские и иные документы, содержащие сведения о платежах за использование объектов интеллектуальной собственности, которые относятся к ввозимым товарам.
  15. Иные документы и сведения, в том числе полученные декларантом от иных лиц, включая лиц, имеющих отношение к производству, перевозке (транспортировке) и реализации ввозимых товаров.
Одновременно с запрошенными таможенным органом документами, декларантом могут быть представлены иные документы и (или) сведения, в том числе письменные пояснения, в целях подтверждения достоверности и полноты сведений, заявленных в декларации на товары.
В качестве объяснения причин, по которым документы и (или) сведения, запрошенные таможенным органом у декларанта при проведении контроля таможенной стоимости товаров, не могут быть представлены и (или) отсутствуют, рассматриваются представленные декларантом документы и (или) сведения, в том числе письменные пояснения, подтверждающие, что:
  • Запрошенный документ не существует или не применяется в рамках сделки;
  • Лицо, располагающее запрошенными документами и (или) сведениями, отказало декларанту в их предоставлении, или декларантом не получен ответ от лица, располагающего запрошенными документами и (или) сведениями.
Вы можете задать Ваш вопрос, отправив его на адрес электронной почты:
declarant.ivanova@gmail.com
Ссылка на первоисточник
наверх